My Poem

Tuhanku, …

Tak terperikan syukurku atas jadiku

Sebagai adonan sempurna

Dari darah, daging dan ruh

Dari cahaya dan hawa nafsu

Tak habis-habisnya syukurku

Engkau lontarkan ke dunia

di mana kelam telau

dengan lindap cahaya senantiasa bercumbu

Engkau telah memberiku tak terhitung yang terindah

Maka jadikanlah zikir rinduku terus mengalir

Bagai tetes-tetes subuh yang mengendap semilir

Di segenap lengkung palung samudra sampai yang tak terselami

Di balik pendar-pendar mentari pantai pagi hari

Di tiap sisi bumi

Di sejauh desau-desau rumpun bambu

Hembus bayu

Dan bentang galaksi hingga yang tak terhingga

Engkaulah semata: Yang Cahaya

Maka,

Di antara pilihan-pilihan sulit hidup yang kelak kan ku hadapi

Jadikanlah mata hatiku selalu tertuju kepada Cahaya

Jadikanlah langkahku selalu mendekati hanya Cahaya

jadikanlah jiwaku kemudian terbang bersama Cahaya

lebur menyatu dalam lingkup Cahaya

…..


16 Responses to “My Poem”

  1. waduh…ada pujangga dne di MIBH…lagi produjtif ya….seneng ya..ak jg pengen nulis.cuman butuh mood orangnya biasanya malem, di rmh g pake speedy jadi lemot, tuwas bayar larang tapi g dapet apa2. keep writing…semangat..tentang mimpi ak belum terusin pengennya diterusin di sela2 kerja, tp ….coba terus deh…pulang sore aja kalo’ perlu, cuma g enak kalo g ada temen…

  2. waduh sastra e tajem banget rek…
    awas kebabablasan lo, liat lngkungan sekitar tentang image bahasa kita

  3. Bu……..ktk ku bc puisi yg tlah pean tulis hatiku sempat tergugah, bangga dan t’tau lg pa yg hrs aq ucapkan.
    Syukur alhmdllh smg yg pean tls bnr2 tlah mnyentuh ht pean shngg berkah rahmat&hidayah sll mngiringi stiap lngkh Amiiin.

  4. salam kenal

    puisinya bagus banget

  5. salam kenal

    puisinya bagus banget.

    tadinya aku cuma cari artikel tentang “PTK”, tapi malah ketemu makhluk tuhan yang cantik.
    kalo boleh tanya nih?
    dulu “bapak” mb’ anggoro sunatnya dimana & pake apa ya?…………

    satu lagi!

    ya Allah………………..
    Engkau ciptakan dari tanah jenis apa makhlukmu yang satu ini?………….

    salam

  6. aku suka banget sama lagunya

  7. kereeen, bikin sadar n tambah semangat..

  8. Bagi Gw,,,!!!!!puisi nya qyeeeeeen!!!!!!

  9. assalamualaikum ….

    hai kak,,, salam kenal ya…

    waaaahhh q baca baguuuuusss banget..

    q jadi pengen belajar untuk lebih mendalami sastra sama kakak… hehehe

    oya q juga punya kumpulan puisi made in diri sendiri lhow n q juga sukaaa bgt sama puisi…..

  10. oya,, kalo mw kenal q add q ja di fs

    ega_likechocolate@yahoo.com

    terima kasih…

  11. ni mrupakan ksh kdua….
    stelah romeo n juliet….

    da yg mau ikut sperti gaby??????
    ni bru nma na syg ma cow……..

  12. wah….bgs jg puisinya:)

  13. yang lalu biarlah berlalu………

  14. nice poem! itu poem semoga menjadi motivator orang yang membacanya sehingga sama seperti yang diharapkan bisa melangkah sampai ke Cahaya walaupun pelan supaya tidak terus dalam kehidupan yang kelam, gelap lagi! (^_^)

  15. AKU SUKA PUISINNYA KLO BOLEH AKU COPY TUK AKU PAJANG DI RUMAH BOLEH G’ ????

  16. pancetttt ae!!!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: